国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
翠华镇“万名党员进党校”第一期学习培训 开 班
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-12 17:10来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


5月31日,翠华镇举办“万名党员进党校”第一期学习培训,会期一天。全体党政班子成员、各机关事业单位全体党员、17个行政村驻村扶贫第一书记、各行政村党委(总支、支部)书记、副书记和部分农村党员共110余人参会。

简报第57期 翠华镇“万名党员进党校”第一期学习培训开班0

会上,全体学员奏唱国歌,重温入党誓词、朗读了《中国共产党章程》(节选)、党的十九大报告(节选)。镇党委书记付应芝同志作开班动员讲话,并为全体参训学员讲授了一堂题为“党员干部如何在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用”的专题党课。

简报第57期 翠华镇“万名党员进党校”第一期学习培训开班80

县人大常委会党组成员、办公室主任李忠富同志带领全体学员一起重温了红军长征的整个光辉历史,弘扬革命英雄为了理想,不怕牺牲的长征精神,详细生动地讲解了红军长征过翠华这一可歌可泣的辉煌历史。县人民检察院副检察长卢玉富同志围绕党的十九大精神进行深入解读,结合基层党员违纪违法案例进行分析,并就如何提升党性修养,谈做人、谈学习、谈工作、谈责任、谈道德、谈自律、谈人生,字字句句发人深省,体现出一名共产党员的身份、底色、底气、底线。

简报第57期 翠华镇“万名党员进党校”第一期学习培训开班135

通过学习培训,全体党员重新接受了一次深刻的理论教育和党性锻炼,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深刻的认识和理解。下一步,翠华镇将持续深入开展“万名党员进党校”学习培训,引导全体党员用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,指导实践、推动工作,为全镇决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康提供坚强的政治思想保证。(翠华镇供稿)