国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县召开全县农村公路建设暨城乡违法违规建筑治理工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-11 09:06来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为持续大力推进“四治三改一拆一增”行动,不断提高城市文明程度,改善城乡人居环境,按照中共昆明市委办公厅、昆明市人民政府办公厅《关于印发2018年昆明市城乡违法违规建筑治理工作方案的通知》(昆办通〔2018〕8号)及《军令状》要求,确保圆满完成省、市违法违规建筑治理工作目标任务,经县委、政府领导研究决定,2018年6月8日,在县政府会堂召开2018年全县农村公路建设暨城乡违法违规建筑治理工作推进会。 

会议由县政府办副主任、县四创办主任王建芝同志主持,县委常委、常务副县长张大福出席会议并作重要讲话。各乡镇(街道)行政主要领导,国土、公路、村镇规划中心负责人,县级相关部门主要领导参加了会议。

会上,县“两违”建筑治理工作指挥部办公室主任、县城管局局长张学德通报了2018年1-5月份全县违法违规建筑治理工作情况,并对下半年工作作安排;县委常委、常务副县长张大福提工作要求、作指示。

会议明确,各乡镇(街道)要切实增强违法违规建筑治理工作的紧迫感和责任感,强化工作措施,狠抓工作落实,依法依规打击和查处辖区违法违规建筑,务必按各阶段目标任务及时限完成省、市下达目标的任务。

会议要求,各责任领导要敢于担当,大胆履职,做到以人为本、以法为绳。凡认定、核实的违法建筑,要坚决依法打击、坚决依法拆除。各部门之间要各司其职、密切配合,联动执法,强势推进”历史违法用地、“两违”建筑拆除工作。

会议强调,时间紧,任务重,党政一把手要亲自抓,不推诿扯皮,切实履行好职责。要按照法律法规的规定,本着公开、公平、公正的原则,做到依法界定、依法拆除。(县城管局供稿)