国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
副市长赵学农带队到禄劝巡查掌鸠河
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-06 16:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


简报(2018年第23期)赵学农副市长到禄劝开展巡河工作 (1)20

2018年5月28日,昆明市赵学农副市长到禄劝县掌鸠河巡河,市水务局、市环保局、禄劝县、昆明自来水集团有限公司等相关负责同志陪同巡查。

简报(2018年第23期)赵学农副市长到禄劝开展巡河工作 (1)537

赵副市长一行现场查看撒营盘镇芝兰村本增村小组云龙水库水源保护区“农改林”项目建设,双化水库生态环境保护及村庄环境卫生整治情况,并听取相关部门水源地生态环境保护情况汇报。

简报(2018年第23期)赵学农副市长到禄劝开展巡河工作 (1)175

最后,赵副市长一行前往云龙水库大坝,在调研云龙水库蓄水和水质情况后指出,云龙水库水源保护工作关系主城区饮水安全,经济发展和社会稳定。禄劝县、各相关部门一定要全力以赴做好水源保护工作,一是要全力推进云龙水库“六个治理”项目的实施进度,尽快协调解决水源涵养林暨“农改林”地块重叠问题,及早完成六个治理项目建设并发挥治理项目的生态效益;二是要认真研究双化水库周边人居住的问题,并结合工作实际,就近期的“两污”治理以及远期的人口逐步迁移提出切实可行的工作措施。三是要持之以恒抓好水源区村庄环境卫生整治,持续做好村庄“两污”治理和村容村貌整治。四是要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进省、市“河长制”各项工作,抓实抓好河道治理、水库日常管理,确保水源区水环境得到持续改善。(县水资源管理局供稿)