国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
“知识承载未来 创世情暖禄劝”我县6所 山区学校获赠爱心图书
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-06 16:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


5月31日,在省、市青基会的关心支持下,禄劝团县委联合县教育局在团街镇华钟第四希望小学开展“知识承载未来 创世情暖禄劝”图书捐赠活动。团县委、县教育局和县属各小学代表50余人参加捐赠活动。

团县委简报第31期(“知识承载未来 创世情暖禄劝”我县6所山区学校获赠爱心图书)275

本次图书捐赠活动由北京创世卓越图书有限公司联合全国各地的爱心企业共同发起,向禄劝县属各小学共捐赠图书800套,涉及语文、教学、中华优秀传统文化、科学等不同门类。捐赠仪式上,爱心企业向参会人员介绍了本次图书捐赠活动的基本情况,并向6所受捐赠学校代表进行了现场捐赠。

团县委简报第31期(“知识承载未来 创世情暖禄劝”我县6所山区学校获赠爱心图书)274

各受捐赠学校负责人对北京创世卓越图书有限公司的爱心捐赠表示感谢,并表示会利用好捐赠的图书资源,培养全体学生的阅读兴趣,增长学生的见识,开拓学生的视野,让学生从阅读中获取知识,吸取养分,打造充满书香气息的校园。

团县委简报第31期(“知识承载未来 创世情暖禄劝”我县6所山区学校获赠爱心图书)273

接下来,禄劝团县委将通过各种有效的活动形式,切实把培育和践行社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设全过程,健全机制,创新载体,优化环境,充分利用校内校外学习活动阵地,充分整合社会各界资源,促进未成年人健康成长。(团县委供稿)