国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-084564
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-06 16:47
  • 名  称:禄劝市场监督管理局积极开展2018年医疗器械监督抽验工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为加强我县医疗器械监督管理,保障人民群众用械安全有效,推进健康中国建设,充分发挥抽验工作在风险防控和技术支撑方面的积极用,2018年5 月我局坚持“先检查,后抽样”的原则,突出工作重点,对辖区内医疗器械经营、使用单位进行监督抽验。

在抽样工作中,工作人员坚持医疗器械抽样与日常监督检查相结合,做到先检查后抽样,严格遵守抽样规则与抽样程序,认真填写抽样封签与抽样记录及凭证。严格按照市食药局要求,完成医疗器械《医用脱脂纱布》抽样1批。

此次监督抽验共出动执法人员22人次,执法车辆5辆次,共检查医疗器械经营、使用单位18家次,其中监督抽样1家医疗器械批发企业、1家医疗器械批零兼营企业,5家医疗机构和11家医疗器械零售企业,未发现违法违规经营行为。(县市场监督管理局供稿)