国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝县防震减灾局积极参加2018年科技周宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-06 16:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫摘帽的关键一年,为充分宣传改革开放40周年,特别是党的十八大以来我国科技创新发展取得重大成果和突出成就,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,助推禄劝脱贫攻坚工作,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国营造良好的创新文化氛围,根据国家、省、市、县《关于举办2018年科技活动周》的通知精神,禄劝防震减灾局结合自身实际,会同县委宣传部、县科协、县科信局办等十余家单位开展“科技创新 强国富民”为主题的科技周宣传活动。

禄劝彝族苗族自治县防震减灾局积极参加2018年科技周宣传活动685

2018年5月25日下午14:30至17:00时,禄劝防震减灾局组织干部职工在禄劝县民族广场开展科技周宣传活动。本次科技周活动,禄劝防震减灾局领导高度重视、精心组织、周密部署,为营造良好的活动氛围,为确保活动顺利实施,禄劝防震减灾局落实活动内容、落实责任人。紧紧围绕普及防震减灾科普知识、掌握防震避震常识、自救互救技能开展。

禄劝彝族苗族自治县防震减灾局积极参加2018年科技周宣传活动680

活动当天,禄劝防震减灾局向社会各界人士发放“防震减灾科普知识读本”、“地震应急自救互救手册”、“防震避震常识”“农村民房建设抗震知识”等共计1600余本。在发放过程中并向人民群众认真讲解,耐心回答群众所提出的问题。通过此次活动的宣传,使广大群众不同程度地了解了地震科普知识,能够正确科学地认识地震,并掌握了基本的防震避震常识及自救互救技能,为在地震灾害发生时减少人员伤亡及减轻财产损失打下了坚实的基础。

禄劝彝族苗族自治县防震减灾局积极参加2018年科技周宣传活动682

(县防震减灾局供稿)