国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝县科协积极组织2018年科技活动周宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-06 16:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


5月25日,由县科信局、县委宣传部、县科协牵头,县科普联席会议成员单位参与,在县城民族文化广场人口密集处举办了2018年禄劝县科技活动周宣传活动。县人民政府副县长、县全民科学素质行动计划纲要工作领导小组组长熊国志同志参加了活动。

禄劝县科协积极开展2018年科技活动周宣传活动26

活动以“科技创新 强国富民”为主题,各成员单位围绕科技活动周主题,结合各自行业特点,宣传创新驱动经济社会发展、创新创业成果服务改善民生,科技创新助力精准扶贫脱贫,进一步提高公众科技意识和科学素养,驱动经济社会发展,号召全县人民共同努力为实现和全国全省全市同步小康。

禄劝县科协积极开展2018年科技活动周宣传活动509

此次活动以悬挂横幅、科普展板、科技成果展示、现场咨询服务、发放宣传资料等形式,有针对性开展了科技政策、农业科技、防震减灾、健康保健和种养殖技术等宣传活动。县科协发放科普类读书500余份、反邪教科普挂图200余份,接受群众资询200人次,受益群众达500余人。通过活动传播了科学思想,普及了科学知识,还弘扬了科学精神,营造了科技创新氛围。进一步提高了我县群众科学文化素质,增强农民获取和运用科技知识的能力,改善农民的生活质量,取得了良好的社会成效。(县科协供稿)