国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201806-084556
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-06 16:48
  • 名  称:禄劝妇联圆满完成SYB创业培训
  • 文  号:
  • 关键字:


5月21—27日,禄劝县妇联在县人社局的大力支持下,举办了为期7天的2018年SYB(即:创办你的企业)创业培训,50名学员在递交了创业计划书后,顺利结束了培训课程。

(信息24期)禄劝妇联圆满完成syb创业培训194

此次创业培训,旨在帮助创业人员通过系统学习创业知识与技能,让大家学有所得,学有所获,树立敢想敢干、敢闯敢冒、敢试敢为的新观念,通过科学创业带动更多的人员就业。培训还与县妇联实施的“贷免扶补”、“小额担保贷款”实行联动服务,培训合格的学员,县妇联将优先提供“贷免扶补”或“小额担保贷款”服务,帮助其顺利创业。

(信息24期)禄劝妇联圆满完成syb创业培训377

这次培训邀请昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校冷金红老师授课。培训过程中,冷老师通过引导和游戏互动的方式,围绕把自己作为创业者进行评价、为自己建立一个好的企业构思、评估你的市场、企业的人员组织、选择一种企业法律形态、法律环境和你的责任、预测启动资金需求、制定利润计划、判断企业能否生存、如何开办好企业等十个内容进行讲解。参训学员也积极参与讨论,整个授课过程气氛活跃,效果良好,为我县广大妇女营造了敢创业、创好业的良好氛围,更让每个学员明确了创业目标,对创业之路有了充分的自信心,突显了创业培训的实效性。

(信息24期)禄劝妇联圆满完成syb创业培训34

大家一致认为:这是一次难得的学习机会,通过培训,掌握了系统的创业知识,对创办企业和经营企业有了更加理性的认识,对解决实际创业中遇到的难题有了清晰的思路,了解到创业不只是简单的金钱投入,开拓市场、管理企业也非常重要;培训为参训人员今后创业过程中在筛选项目、发掘优势、整合资源、创业发展等方面奠定了基础。希望以后能够有更多这样的学习交流机会,并通过学习不断激发创业潜能,能够通过知识充分体现自身价值。(县妇联供稿)