国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
云龙乡组织开展义务植树活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-06-06 16:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,全面做好云龙水库水资源及生态环境保护,云龙乡于5月30日组织在辖区内开展义务植树活动,云龙乡森林防火指挥部全体人员、各村护林员、全乡干部职工等200余人参与活动。

简报(2018)43期云龙乡组织开展义务植树活动259

到达植树现场后,所有植树人员纷纷参与到植树活动中,大家挥汗如雨,定点挖坑,放苗回填,植树现场都是大家忙碌的身影,即便冒着蒙蒙细雨,没有任何一人打雨伞和离开,在全体义务人员的共同努力下,义务植树活动圆满完成,共计种植火把果、白杨树、雪松等12000余株。

简报(2018)43期云龙乡组织开展义务植树活动232

此次义务植树活动,充分发扬了我乡森林防火指挥部、各村护林员、全乡干部职工不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,营造了“绿水青山,就是金山银山”的浓厚氛围。义务植树活动的成功开展,为推进我乡深入贯彻落实国家、省、市、县有关生态工作会议精神奠定了基础,为全面推进我乡生态文明建设,打造“绿色云龙”,“生态云龙”取得了开门红。(云龙乡供稿)