国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083990
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-25 15:41
  • 名  称:禄劝市场监督管理局组织开展液化燃气事故应急抢险处置演练
  • 文  号:
  • 关键字:


为贯彻落实国家 “安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,增强人民群众对石油液化气安全使用意识,落实安全生产主体责任,进一步提高石油液化气事故应急救援能力和处置能力,最大限度减少石油液化气事故带来的危害,5月22日,禄劝市场监督管理局组织石油液化气充装单位(禄劝梁银燃气有限公司)开展了石油液化气安全紧急救援演练。

市场监督管理信息69期禄劝市场监督管理局组织开展液化燃气事故应急抢险处置演练19

组织过程中,执法人员结合自身职责,通过现场看、问、查等方式,对石油液化气充装单位安全管理制度、工作台帐完善、日常运行管理、操作人员持证上岗、维护保养、应急预案演练等进行了详细的了解,并组织石油液化气充装单位模拟燃气运行中突发(燃气泄漏)故障等紧急状况实施紧急救援。在演练地点,“事故”发生后,相关单位立即启动应急预案,迅速到达现场,组织疏散人群,维护现场秩序、稳定人员情绪;应急救援队伍迅速赶到现场,对石油液化气泄漏点进行故障排查,控制事态扩大,采取应急救援措施。

市场监督管理信息69期禄劝市场监督管理局组织开展液化燃气事故应急抢险处置演练249

本次演练,还邀请了县人民政府、昆明液化燃气管理处、县人民政府应急办、昆明液化燃气行业协会的有关领导、周边液化行业单位参加观摩。通过演练,有效增强了石油液化气充装单位的安全责任意识,提高了石油液化气安全紧急救援能力,落实了安全生产主体责任,保障了石油液化气充装安全运营,有效防范安全事故发生。(县市场监督管理局供稿)