国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083986
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-25 15:41
  • 名  称:禄劝召开2018年二季度安全生产综合监管工作会
  • 文  号:
  • 关键字:


为认真贯彻落实国家、省、市、县安全生产工作会议精神,全面落实2018年安全生产责任制,安排部署2018年二季度和汛期安全生产重点工作,禄劝彝族苗族自治县安全生产委员会办公室于 2018年5月23日召开2018年二季度安全生产综合监管工作会议。

第四十三期  禄劝县召开2018年二季度安全生产综合监管工作会议270

会上,县安全生产监察大队大队长杨大萍和县安监局副局长、工业园区分局局长刘福祥分别对2018年二季度和汛期安全生产工作进行安排。县安委会副主任、县安委办主任、县安监局局长闻建存出席会议并讲话。对切实做好全县二季度和汛期安全生产综合监管工作提出具体要求:一是要提高政治站位,切实加强安全生产监管工作;二是要切实履行安全监管职责,严格落实安全生产责任制;三是要扎实开展汛期安全生产大检查和隐患排查治理工作;四是要强化依法治理,加强重点行业领域安全监管;五是要扎实开展好安全生产网格化、标准化和信息化工作;六是要开展好电动自行车消防安全综合治理、建筑施工安全专项治理等专项整治工作;七是要扎实开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动;八是要开展好安全生产宣传教育培训工作;九是要加强痕迹管理,建立健全安全监管工作台账资料;十是要做好安全生产领域改革发展工作;十一是要加强应急管理和值班值守工作,组织开展好应急演练,严格落实安全生产应急值班值守制度。

同时,县安监局对所有参会人员进行安全生产网格化系统、网格化职责清单录入、备案操作业务培训。

参加会议的人员有:县安委会副主任、县安委办主任、县安监局局长闻建存,16个乡镇(街道)人民政府(办事处)安全生产专干,县安监局中层以上干部参加会议,会议由县安监局副局长、工业园区分局局长刘福祥主持。(县安监局供稿)