国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝县组织老干部开展弘扬老干部精神践行十九大精神活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-25 15:40来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


近日,禄劝县通过组织老干部开展万名党员进党校、参加十九大精神演讲、脱贫攻坚文艺演出、政策宣传等方式,充分弘扬“老干部精神,践行十九大精神”活动,为新时代点赞,助力禄劝脱贫攻坚。

禄劝县组织老干部弘扬29

活动期间,老干部们充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,通过志愿服务、点赞新时代、慰问演出、学法普法等多种形式,在“五个服务”等方面发挥了积极作用,收到了良好的效果。例如退休干部汪志学,71岁高龄参加全县学习贯彻党的十九大精神主题演讲,在全县60名选手中一举夺魁,被选送参加全市十九大精神主题演讲中荣获二等奖、最佳风采奖;

禄劝县组织老干部弘扬259

年过七旬的县处级退休干部张顺英深入傈僳族村寨宣传脱贫攻坚政策,不辞辛劳,资助多名贫困家庭学生上学,关心关爱山区学生;更多的老干部参与到“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲自强爱奋斗、讲文明爱生活”学法普法主题活动,深入学校关心关爱下一代健康成长;

禄劝县组织老干部弘扬28

老年大学组成文艺演出队到各村组进行慰问演出,以通俗易懂的花灯剧引导贫困户脱贫致富;老干部们组成志愿者队伍,参与到清洁家园行动当中。

禄劝县组织老干部弘扬262

广大老干部表示在全县上下奋战脱贫攻坚工作中,要坚决做学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者、传播者,不断地接纳新事物、新思想、新精神,使“老干部精神”更具时代特征,更具活力。

禄劝县组织老干部弘扬119

禄劝县委老干部局号召广大离退休干部充分发挥老干部乐于奉献,攻坚克难,勇往直前,无限忠诚党的事业,全心全意为人民服务的老干部精神,把“老干部精神”中先进的世界观、价值观,积极进取、乐观向上的生活态度,内化为广大年轻干部的共识,激励年轻一代转观念、改作风,在全县奋战脱贫攻坚,践行十九大精神中发挥正能量,贡献力所能及的力量。(县委老干部局供稿)