国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083978
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-25 15:41
  • 名  称:禄劝县召开农村低保专项治理工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:


5月21日下午,全县农村低保专项治理工作会议在禄劝会堂一号会议室召开,县政府副县长熊国志出席会议并讲话,会议由政府办副主任戴学伟主持。

民政信息第43期 禄劝县召开农村低保专项治理工作会议617

会上,县民政局局长张进平传达学习了民政部和省、市农村低保专项治理工作会议精神,安排部署了我县农村低保专项治理工作,并就坚决筑牢农村低保兜底保障底线,做好与脱贫攻坚工作有效衔接等方面工作进行了说明。县纪委副书记、县监察委副主任杨仕乔通报我县近年来在农村低保工作中发生的违法违纪典型案例,要求各级要深刻吸取教训,严格履行低保申领程序,确保低保工作阳光运行。

民政信息第43期 禄劝县召开农村低保专项治理工作会议625

就切实抓好我县农村低保专项治理工作,县政府副县长熊国志提出了几点要求:一是要在思想上高度重视,充分认识开展农村低保专项治理的重大意义,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用;二是乡(镇、街道)及村委会要熟悉掌握低保政策,民政部门更要精通政策,及时对低保工作中的疑点、难点问题给予指导;三是紧紧围绕现行扶贫标准下农村贫困人口实现脱贫的目标任务,抓好低保兜底与脱贫攻坚的衔接工作,充分发挥农村低保制度对脱贫攻坚的兜底作用。熊副县长还就以严肃问责推动农村低保专项治理主体责任的落实,提高低保工作透明度等进行了强调。

县政府办、纪委、督查办、民政局、财政局、卫计局、残联、人社局等单位同志及各乡(镇、街道)主要领导、纪委书记、分管领导、民政办负责人等参加了会议。(县民政局供稿)