国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县启动2018年老年人意外伤害保险工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-25 15:40来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


5月21日下午,禄劝县民政局组织召开2018年老年人意外伤害保险工作启动会,标志着我县60周岁以上老年人意外伤害保险正式启动实施。

民政信息第44期 禄劝县启动2018年老年人意外伤害保险工作554

会上,中国人寿保险禄劝县支公司经理姚泽南宣读了2018年老年人意外伤害保险推进方案,中国人寿保险股份有限公司昆明分公司团体业务部经理助理隋楠作了老年人意外伤害保险的业务培训。

民政信息第44期 禄劝县启动2018年老年人意外伤害保险工作555

随后,县民政局局长张进平指出,开展老年人意外伤害保险工作利国利民的好事,有利于缓解社会保障压力,提高老年人及其家庭抗风险能力,特别是减少农村老年人因意外伤害致贫。各乡(镇、街道)民政办要做好宣传工作,确保政策家喻户晓,鼓励群众积极参保,确保老年人意外伤害保险工作积极稳妥推进。

据了解,此项保险保费为50元/年,每人限投保2份。保障内容包括外伤身故保险金额20000元,外伤伤残金保险金额20000元,外伤住院医疗保险金额2000元,乘坐轨道交通、水上交通意外身故、伤残100000元,航空意外身故、伤残200000元等五种。参保对象为年满60周岁及以上、身体健康的老年人为被保险人(一年内住院一个月以上、卧床三个月以上和经医院确诊已经患重大疾病的老年人不能参保)。县民政局老龄办、乡(镇、街道)分管民政工作领导及民政办负责人参加了会议。(县民政局供稿)