国务院信息:
省政府信息:
社会民生
“520”引发结婚潮 “521”新人扎堆领证
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-25 15:40来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


虽然 “520”是周末,但5月21日一早还是有很多新人选择在这一天来领证。“520”被赋予了浪漫含义,众多网民称之为“网络情人节”。每年的5月20日已成为中国许多新人热捧的特殊节日,很多年轻人选择在这一天登记结婚,今天也不例外,禄劝政务中心民政窗口迎来了领证高峰。

政务服务简报第20期“520”引发结婚潮 “521”新人扎堆领证1

“对于单身的童鞋们来说,520是个脱光的好时机,对恋爱的情侣来说,520是个向恋人表达心声的绝佳日子,520说爱你,为爱努力”。现代情侣之所以选择传统意义上的“好日子”登记结婚,一定程度上表明了对婚姻的重视,是婚姻观逐渐提升的表现。截至当日下午5时,共有125对新人来登记领证,是平常业务量的4倍。

民政窗口工作人员提示,每个特殊日子都会迎来一个登记小高峰,如果想要在特殊日子登记而且不想排长队,通过提前将身份证、户口薄等相关材料提交到婚姻登记处进行审查,并进行材料复印和照相等前期工作,可以缩短现场登记时间。(县政务管理局供稿)