国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县梳理确定第一批 “最多跑一次”清单
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-25 15:40来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


近日,禄劝县委编办、县政务管理局、县发改局联动推进第一批行政审批和政务服务“最多跑一次”事项清单确定公布,进一步提升了“放管服”改革力度,优化营商环境。

继昆明市发布“最多跑一次”事项后,禄劝县委县人民政府着力加快推进政府体制改革,优化服务,禄劝“放管服”各项工作紧锣密鼓地开展。在2017年我县初步梳理汇总“最多跑一次”清单的基础上,结合今年市级部门下放的行政审批事项,禄劝县委编办、县政务局积极与各部门以会商的形式,分析、确定“最多跑一次”事项清单。经梳理汇总,禄劝第一批“最多跑一次”事项清单共涉及12家部门61项事项。“最多跑一次”事项将以行政审批网上服务大厅为依托,推动实体办事大厅与网上大厅融合发展,通过“互联网+政务服务”,实现企业和群众办事“多走网路,少走马路”,让企业和群众更多的体会改革带来的政策福利。(县委编办供稿)