国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083973
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-25 15:42
  • 名  称:九龙镇开展精准扶贫劳动力技能培训
  • 文  号:
  • 关键字:


为有效提高精准扶贫劳动力转移就业,实现高效务工,让贫困户早日稳定脱贫致富,5月5日以来,九龙镇切实增强培训的针对性和有效性,举办了7期精准扶贫劳动力技能培训班。其中育婴班5期,钢筋工班1期,砌筑工班1期,全镇18个行政村共350人参加了培训,其中建档立卡贫困户326名贫困劳动力参加了技能培训。

九龙政务信息(2018) 102——九龙镇开展精准扶贫劳动力技能培训166

培训班上,本着“立足贫困户缺技能,找工作难的实际情况,帮助贫困户转移就业,提高其职业技能”的原则,昆明顺达培训学校的老师分别详细讲解了育婴师、钢筋工、砌筑工等工种要点,并开展现场实际教学,使参训学员实现理论与实际相结合,有效解决了群众的实际困难,增强了群众脱贫的信心,受到群众的一致好评。

九龙政务信息(2018) 102——九龙镇开展精准扶贫劳动力技能培训312

此次培训内容精准、丰富详尽,语言通俗易懂,引起了贫困户对技能的渴求和兴趣,有效解决了贫困户对技能的疑点、难点问题,为发展贫困户劳动技能的提升奠定了基础,增强了贫困户脱贫致富的信心。

5月21日,所有参训学员全部考核合格,此次培训圆满结束。(九龙镇供稿)