国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083971
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-25 15:42
  • 名  称:中屏镇召开2018年中草药种植移栽技术培训会
  • 文  号:
  • 关键字:


5月18日,中屏镇在德茂井村委会铁厂村小组召开2018年中草药种植移栽技术培训现场会,县农业局技术人员到会指导,农科站全体工作人员、13个村委会农科员共计40余人参加现场会。

中屏镇信息第81期——中屏镇召开2018年中草药种植移栽技术培训现场会81

会上,农业局技术人员就当归、葛根种植移栽技术作了深入的讲解,介绍了当归、葛根的生长习性,适种条件,着重讲解了栽培技术中栽种、施肥、病虫害防治、田间管理等技术,并结合我镇的生产实际,对参会群众提出的当归、葛根种植中存在的主要问题进行详细解答,技术人员现场进行育苗移栽的示范。

中屏镇信息第81期——中屏镇召开2018年中草药种植移栽技术培训现场会193

现场会结束后,张镇长在小会议室组织召开中草药种植推进会,张镇长强调:一是紧盯目标,加快推进中药材种植进度,农科员要做好带头示范作用,认真落实;二是抢抓节令,抓好中草药种植工作,确保适时栽种;三是强化措施,各村农科员及时汇报工作开展情况,宣传好各项政策、落实好地块。

通过此次会议,使贫困群众进一步增强了脱贫致富的内生动力,提高了发展中药材产业积极性,掌握了中药材种植技术,为精准脱贫“一户一策”方案落地、产业增收、脱贫攻坚提供了保障。(中屏镇 供稿)