国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县召开乌东德水电站移民搬迁安置协议签订工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-24 08:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为加快推进乌东德水电站移民搬迁安置协议签订工作, 2018年5月22日,禄劝县召开乌东德水电站移民安置协议签订工作推进会,县委书记焦林,县委副书记、县长李开德出席会议并作重要讲话,会议由县委常委、常务副县长张大福同志主持。县级挂钩联系领导,县委办、县政府办、县监察委、县督查办、县级挂钩部门、涉及乡镇有关领导和业务负责人参加了会议。

移民工作信息第22期(移民安置协议签订工作推进会)64

会上,县移民局局长李昌平通报了乌东德水电站移民搬迁安置协议签订工作推进情况及存在的困难和问题,提出了下步工作计划;乌东德镇、皎平渡镇、汤郎乡及部分挂钩单位分别就履行乌东德水电站移民搬迁安置协议签订工作主体责任、挂钩责任情况作了汇报和表态发言。县委副书记、县长李开德对当前乌东德水电站移民搬迁安置协议签订、安置房建设、生产用地开发整理、现场协调、移民政策宣传等重点工作作了具体安排部署;并就进一步明确细化措施、狠抓工作落实进行了强调,他要求:一是强化工作责任。各责任领导、责任人要把乌东德水电站移民安置工作当作中心任务、重点工作,亲自部署,督促落实。二是强化工作推进。涉及乡镇、县级各挂钩部门要趁势而上,抓紧时间,全力推进移民搬迁安置协议签订工作。三是强化工作保障。涉及乡镇、县级各挂钩部门要保证人员、经费足额到位,确保各项工作有效落实。

移民工作信息第22期(移民安置协议签订工作推进会)740

最后,县委书记焦林作重要讲话:他指出,乌东德水电站移民搬迁安置工作,事关乌东德水电站工程建设成败,事关全县脱贫攻坚大局,事关移民群众福祉,是一场硬战。全县各级各部门思想上务必高度重视,措施上务必扎实,作风上务必严实,要进一步树立信心,背水一战,全力攻坚,必须在时间节点内打赢这场攻坚战。一要创新工作方法。涉及乡镇、县级各挂钩部门要根据移民特点和当地实际,不断创新工作方法,采取有效措施抓好工作落实。二要强化责任担当。涉及移民搬迁的三个乡镇和县级各单位主要领导要强化“四个意识”,提升政治站位,强化责任担当,切实将电站移民安置工作作为头等大事和“一把手”工程抓牢抓实。三要紧紧依靠基层组织开展工作。在乌东德水电站移民搬迁安置工作中,基层组织起着至关重要的位置。要充分发挥广大党员、基层干部主力军作用,抓宣传、抓示范、抓典型,全力推动工作落实。四要切实做好移民维稳工作。县公安局等相关部门要提前介入,采取有效措施排除黑恶势力,为移民搬迁安置工作有序推进保驾护航。

三峡公司移民局、移民综合监理、移民综合设代有关负责人参加了会议。(县移民局供稿)