国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083291
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-18 16:17
  • 名  称:乌东德送电广东广西特高压多端直流示范工程昆北换流站开工仪式在茂山镇丽山村举行
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年5月15日上午,乌东德送电广东特高压多端直流示范工程昆北换流站开工仪式在茂山镇丽山村举行,县委副书记、县长李开德,南方电网超高压输电公司昆明局党委书记赵荣国,县人大常委会副主任刘琴芬、县政协副主任张运平及县政府办、县发改局、县国土局、县住建局、县林业局、县水务局、县环保局、县安监局、茂山镇、团街镇、翠华镇、九龙镇、南方电网超高压输电公司相关领导参加开工仪式。

新茂山2018年第56期(乌东德送电广东广西特高压多端直流示范工程昆北换流站开工仪式在茂山镇丽山村举行)47

在开工仪式上,南方电网超高压输电公司昆明局党委书记赵荣国在致辞中指出,昆北换流站是乌东德送电广东特高压多端直流示范工程的重要组成部份,工程的开工建设对促进地方经济和跨省区输电的发展将起到重要的推动作用。

新茂山2018年第56期(乌东德送电广东广西特高压多端直流示范工程昆北换流站开工仪式在茂山镇丽山村举行)235

李县长在讲话中指出,昆北换流站的开工建设是省委、省政府贯彻落实国家能源发展战略的一项重要举措,全县各级各部门要积极做好与业主和施工单位的配合工作,高标准、高质量地完成好工程建设任务,为促进经济、社会发展作出贡献。

新茂山2018年第56期(乌东德送电广东广西特高压多端直流示范工程昆北换流站开工仪式在茂山镇丽山村举行)170

最后,参加开工仪式的各位领导共同为昆北换流站的开工奠基。(茂山镇供稿)