国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝教育系统举办第十三届中小学生艺术节 合唱比赛
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-18 16:17来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


草木繁盛,花红柳绿,阳光明媚的五月,为唱响师生主动发展、快乐学习、幸福成长的凯歌,展示禄劝中小学生朝气蓬勃、健康阳光、积极向上的精神风貌,2018年5月10日由禄劝教育局主办禄劝思源实验学校承办的禄劝教育系统第十三届中小学生艺术节在禄劝思源实验学校报告厅拉开帷幕。

禄劝教育系统举办第十三届中小学生艺术节27

此次比赛,全县共有23家合唱代表队参加,甜美、清澈、纯净、宛转动听的歌声犹如泉水激石,泠泠作响;犹如好鸟相鸣,嘤嘤成韵。诉说着一个个天真无邪的童趣故事,表达着师生们对家乡、对祖国的无限热爱,表达着她们对美好明天的无限向往。

禄劝教育系统举办第十三届中小学生艺术节161

为体现活动公平公正,特邀云南省音乐教育学会理事,云南省青音协会合唱学会副会长,昆明市合唱协会副会长,云南省音乐特级教师陶乃倩老师;云南省五一劳动奖章获得者、昆明市劳动模范、云南省初中音乐教学状元、云南省合唱协会理事青年男高音施国华老师;昆明市音乐骨干教师培训合唱指挥,世界合唱艺术学会受聘教师,昆明市优秀指导教师,优秀指挥,李晶老师到现场担任评委,赛后对我县各参赛队合唱技艺技能水平给予点评,对各队存在的不足和下一步发展进行指导。

禄劝教育系统举办第十三届中小学生艺术节162

比赛评选分为小学组和中学组,通过激烈的角逐,分别评选出了一四名,二等奖五名,三等奖六名。禄劝教育党工委副书记,教育局党组书记、局长王开富、禄劝教育党工委专职副书记钟世昌、教育局副局长杨文慈、副局长张伟分别为获得各名次的学校颁奖。

禄劝教育系统举办第十三届中小学生艺术节494

本次活动的开展,教育局创机会、搭舞台,让广大青少年充分的展示风采,既是对各学校素质教育检阅,也是加强加快各学校发展艺术教育发展,丰富学校校园活动,促进学生艺术培养,推进学校素质教育深入发展的有力举措。活动在意犹未尽中落下了帷幕,但却留给各学校艺术教育发展培养更广阔的思考空间和莘莘学子对未来音乐发展之路的无限憧憬和向往。(县教育局供稿)