国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083272
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-18 16:18
  • 名  称:省移民局副局长袁丽辉率队 到乌东德镇开展乌东德水电站移民安置工作专项督查
  • 文  号:
  • 关键字:


5月9日,省移民局副局长袁丽辉率队到乌东德镇开展乌东德水电站移民安置工作专项督查,副县长陈建华,长江设计院,三峡移民局,县移民局、交运局、水务局,乌东德镇主要领导参加相关活动。

袁副局长实地调研了新村移民安置点,详细了解了安置点场平工程推进、移民安置房建设和移民安置协议签订等工作情况。

下午在乌东德电站建设部报告厅召开座谈会,市移民局、禄劝县、综合设代监理汇报了各方工作开展情况、存在的问题和困难,提出了意见建议。

袁副局长指出,乌东德水电移民工作,在各方的高度重视和大力支持下,强化组织保障、精心组织、高位推动、认真整改、有序推进,总体进度得到加快,但也存在一些问题,希望下一步抓好整改推进。他强调,一是要进一步加大工作统筹力度。党和国家对水电移民工作非常重视,要积极采取有效措施,加大统筹协调力度,增强对移民工作决心和强度,确保水电站在2019年下闸蓄水。二是要进一步抓好工作落实。聚焦问题整改,着力突破移民协议签订、项目变更、引水工程等难点问题。注重工程质量监管,抓进度抓质量。依法依规开展移民工作。三是要进一步加大协调配合力度。市县各部门要加强领导、强化措施,设计、监理要加大技术指导力度。四是要进一步加强沟通服务。各级各方要加强与业主和施工单位的交流沟通,采纳合理化建议,及时跟进,认真开展定期会商,及时向上级汇报工作情况和问题困难。相关部门要对问题及时分析,报协调会研究处理。五是要高度重视汛期安全工作。确保移民安置区人员生命和财产安全,认真做好移民维稳工作。(县政府办供稿)