国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201805-083271
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-18 16:18
  • 名  称:云南省移民开发局督查我县乌东德水电站移民搬迁安置工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为加快推进乌东德水电站移民搬迁安置工作进度,2018年5月9日,云南省移民开发局副局长袁丽辉率省督查组督查我县乌东德水电站移民搬迁安置工作。昆明市政府办公厅、昆明市移民开发局,禄劝县政府、县移民局、县水务局、县交运局、县科信局、皎平渡镇、乌东德镇,三峡公司移民局、移民综合设代、移民综合监理、中铁八局等单位负责人参加了督查。

移民工作信息2018第二十期263

督查组现场检查了皎西移民安置点、新村移民安置点建设,实地听取了工程建设推进情况和工程建设中遇到的困难和问题。实地检查结束后,督查组在三峡公司乌东德水电站工程建设部召开了督查汇报会。昆明市、禄劝县就乌东德水电站移民搬迁安置工作推进情况及上期督查问题整改落实情况作了专题汇报。三峡公司移民局、移民综合设代、移民综合监理就移民安置工作遇到的困难问题提出良好的工作思路和意见。听取了专题汇报后,省督查组对我县乌东德水电站移民搬迁安置工作取得的成效表示充分肯定。认为禄劝县委、县人民政府加强领导,高度重视、高位统筹,整合力量,举全县之力扎实有序推进移民搬迁安置工作,移民搬迁安置工作取得了很好的成效。

移民工作信息2018第二十期628

为进一步抓好移民搬迁安置工作,袁丽辉副局长提出了具体要求。一是要高度重视,强化措施,精心组织,有力有序推进移民搬迁安置工作。二是要进一步抓好具体工作的落实,重点要严格按照时间节点抓好移民安置协议签订、安置点工程建设、工程设计变更、大河边输水管道工程建设。5月底要完成移民安置协议签订,6月底要启动移民安置房建设,年底要完成移民搬迁安置工作。三是要进一步加大协调配合力度,各单位要盯准目标任务,细化职责,通力协作,合力推进移民搬迁安置各项工作。四是要进一步加强沟通服务,建立沟通服务工作机制,及时研究解决移民搬迁安置工作中遇到的困难和问题。五是要做好防汛渡汛安全检查工作,确保库区和移民工程安全。六是要认真细致做好信访维稳工作,以良好的工作环境奋力推进移民搬迁安置工作,保证如期完成移民搬迁安置工作任务。(县移民局供稿)