国务院信息:
省政府信息:
社会民生
科技兴烟 提质增效 无人机设备助推烤烟生产发展
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-18 16:17来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为巩固壮大支柱产业,转变烤烟生产发展方式,推进禄劝现代化烟草产业持续发展,落实科技兴烟,提质增效,减工降本,以市场、质量、绿色、生态为主线,增加农民收入,助推全县脱贫攻坚工作。

烤烟生产简报第10期236

按照“打牢基础,巩固提高"的总体思路,以创新科技动力,助力提质增效,确保我县今年83450亩烤烟种植面积栽足栽实。2018年5月16日起,县烟办牵头组织县督查办、县烟草分公司组成检查组,首次使用无人机作业实地航测全县15个种烟乡镇(街道)烤烟规模连片种植区域面积,同时对烤烟规范化、标准化种植水平、移栽完成情况、节水滴生产第一阶段工作进行考核。

烤烟生产简报第10期534

测量结果显示:使用无人机作业航测出的烤烟大田种植面积与烟站辅导员之前利用GPS定位系统测亩仪测量出的台账数据非常接近,测量误差较小。其工作精确度高、效率高的优点充分说明了使用无人机航测面积的可操作性,下一步将继续使用无人机技术对规模连片的烤烟进行统一植保,为烤烟生产提质增效注入新的活力。

烤烟生产简报第10期811

(县烟办供稿)