国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝政务服务管理局组织开展梳理“最多跑一次”事项专题会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-18 16:17来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


5月17日禄劝政务服务管理局组织社保、公安等12个相关单部门开展“最多跑一次”事项梳理,推进“放管服”工作。

政务服务简报2018第19 期31

会上蒋传有局长要求:一是各相关部门要认真梳理,一一核对,真正做到“成熟一批、公布一批”、“承诺一批”、“服务一批”。

二是加快推进“最多跑一次”改革,是各级各部门减权、放权、治权,形成覆盖行政许可、行政处罚、行政征收、行政裁决、行政服务等领域的“一次办结”机制。三是用“最多跑一次”来杜绝多头执法、重复检查,形成“部门联合、随机抽查、按标检查、一次到位”的监管机制。四是用“最多跑一次”来全面推行“互联网+政务服务”,形成各项便民服务“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的运行机制。

推进“互联网+服务”,优化政府职责体系、划清政府与市场界线,全面提升了政府服务质量,认老百姓在“最多跑一次”工作中真正得到受益。(县政务管理局供稿)