国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县委常委、常务副县长张大福调研乌东德水电站移民搬迁安置工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-04 16:07来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


按照全县2018年4月27日乌东德水电站移民搬迁安置工作专题会议精神,加快推进移民搬迁安置进度。2018年4月28日、29日。县委常委、常务副县长张大福赴乌东德、皎平渡调研大河边水库输水管线建设、皎西安置点征地、新村移民安置点建设、移民安置协议签订工作推进情况,县移民局、县水务局、县国投公司主要负责人陪同。

县政府办信息5月01—常务副县长张大福调研乌东德水电站移民搬迁安置工作27

现场实地检查和听取工作汇报后,张常务副县长召开专题会议,要求各单位进一步统一思想,提高认识。紧盯工作目标任务,采取超常规措施,组织调动一切力量,全力以赴推进移民搬迁安置工作。

县政府办信息5月01—常务副县长张大福调研乌东德水电站移民搬迁安置工作293

一是县水务局要加快大河边水库输水管线工程建设进度,完善应急供水方案,立即启动应急供水设施建设;县移民局要加强对接协调,同步启动净水站及安置点供水管道建设,确保新村安置点、移民生产用地在6月30日前正常供水,满足移民产业开发和生活用水需求。二是加快新村移民安置点二期工程建设进度,确保在5月30日前全面完成。三是乌东德镇与县级挂钩部门实行“双组长”负责制,尽快制定工作方案,进一步落实好乡镇主体责任,重点推进枢纽区施期、金坪子组的移民安置协议签订,同步推进其他移民村组的安置协议签订,确保在5月底前基本完成。四是皎平渡镇要实行党政班子成员包户制度,确保4月30日前完成皎西安置点征地工作,5月1日场平工程开工建设。五是县国投公司要提前介入,主动迅速推进移民安置代建工程建设,确保乌东德水电站移民搬迁安置任务如期完成。(县政府办供稿)