国务院信息:
省政府信息:
社会民生
汤郎乡举行2018年高粱种植合作协议签约仪式
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-05-04 16:07来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为保障云南郎之汤农业开发有限公司的高粱原材料需求,巩固群众持续稳定增收致富,发展村集体经济,推动汤郎乡农业产业化发展,秉持“共同发展、共同繁荣、互惠互利”的原则,2018年5月3日上午,汤郎乡人民政府组织汤郎、普模、典文、细柞村委会合作社,与云南郎之汤农业开发有限公司签订高粱种植收购合作协议。汤郎乡普副乡长、郎之汤企业代表、乡农技中心主任、三资中心、产业办工作人员共同参与签订仪式。

汤郎乡信息报送第37期 汤郎乡举行2018年高粱种植合作协议签约仪式23

签订仪式上普副乡长提出,希望企业和村委会合作社共同遵守协议条款,协议签订后村委会合作社一要立马落实农户种植高粱地块;二要尽快与农户签订高粱收购合同,并到公司领取籽种发放给农户;三要组织好农户按要求做好高粱种植管理和有序销售,确保汤郎乡的高粱种植收购工作圆满完成。

产业发展是脱贫的必由之路,与企业签订高粱种植收购合作协议,既保障了农户高粱的销路,加快群众持续稳定增收致富步伐,又发展壮大村集体经济。在汤郎乡党委政府、村委会、企业、村民多方共同努力下,汤郎乡的产业致富之路会越走越好!(汤郎乡供稿)