国务院信息:
省政府信息:
投资服务
农业园区管委会扎实推进项目土地流转工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-04-28 17:23来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


土地流转是加快园区农民增收致富的有效途径。完成土地流转是园区建设,项目落地最重要、最基本的条件,也是工作量最大、难度最大的工作。农业园区管委会将脱贫摘帽工作和招商引资工作有效结合,扎实推进土地流转工作。

农业园区信息第12期(农业园区管委会扎实推进项目土地流转工作)21

2018年,农业园区管委会成功引进云南旻珄农业科技有限公司和云南昊驰黄精种植科技有限公司落户农业园区绿槐核心区。云南旻珄农业科技有限公司计划在绿槐水井村流转200亩土地进行温室盆栽君子兰种植。云南昊驰黄精种植科技有限公司计划在绿槐上坝村流转土地200亩进行白芨、滇黄精等中草药种植。

农业园区信息第12期(农业园区管委会扎实推进项目土地流转工作)127

2018年4月16日至24日农业园区管委会干部职工在完成“六个百家”遍访专项工作后,又起早贪黑深入到田间地头和农户家中与农户沟通交流,宣传政策措施,传达惠农政策,分析发展前景,从而获得群众对园区发展建设的支持和理解。目前已完成两个项目300亩土地的流转工作。土地流转有效的增加了农户的土地收入,助推了产业的发展。接下来农业园区管委会将继续深入农户家中,千方百计赢得农户的认可进行土地流转,确保入园企业项目的顺利实施,助推禄劝产业发展。

农业园区信息第12期(农业园区管委会扎实推进项目土地流转工作)429

(县农业园区供稿)