国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝警方组织开展知识产权宣传周系列活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-04-28 17:22来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步提高广大群众对知识产权的保护意识,努力营造尊重创造、尊重智力劳动成果的良好氛围,近日,在第18个世界知识产权日来临之际,禄劝警方经侦大队积极牵头各派出所,以“倡导创新文化,尊重知识产权”为题,广泛深入辖区人员密集场所开展系列宣传活动。

倡导创新文化,尊重知识产权│禄劝警方组织开展知识产权宣传周系列活动142

4月25日上午,经侦大队联合县知识产权局、市场监督局、农业局等部门在县民族广场,通过设立咨询台、悬挂横幅、标语、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传宣讲专利申请、知识产权保护、专利法等有关法律法规,并展示近年来我县在保护知识产权、打击侵权假冒活动等方面取得的工作成效。共发放各类宣传资料5000余份。

倡导创新文化,尊重知识产权│禄劝警方组织开展知识产权宣传周系列活动456

4月21日以来,屏山派出所组织警方深入客运站、广场等人员密集场所,采取观看宣传片、发放宣传资料等方式,让广大群众熟知国家知识产权法、打击传销、打击非法集资等相关法律法规。期间,共出动警力20人次,接受群众咨询150余人次,发放宣传单1000余份。

倡导创新文化,尊重知识产权│禄劝警方组织开展知识产权宣传周系列活动599

4月22日,撒营盘派出所利用街天赶集日人员聚集的有利时机,深入街面向群众宣传什么是知识产权、如何保护知识产权、侵犯知识产权的违法犯罪构成要件等法律法规。期间,共出动警力4人次,发放宣传单300余份。

倡导创新文化,尊重知识产权│禄劝警方组织开展知识产权宣传周系列活动1114

4月22日,转龙派出所联合工商、卫生等职能部门,利用街天人员集中的时机,向广大群众宣传发放有关知识产权的法律法规。期间,共出动警力5人次,发放宣传资料400余份

4月23日,中屏派出所利用乡街天人员集中的大好时间,组织警力深入车站、信用社等明显位置宣传知识产权相关法律法规和防范传销、非法集资的办法和措施。期间,出动警力4人,警车1辆,发放宣传单300余份。

4月23日,崇德派出所深入辖区人员密集场所,通过发放宣传资料等方式,呼吁广大群众加入到打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪的斗争中。期间,共出动警力5人次,警车1辆次,发放宣传材料200余份。

4月23日,茂山派出所利用乡街天人员集中的时机,积极走上街头,通过发放宣传手册、现场接受咨询解答等形式,教导群众辨识假冒伪劣和“三五”产品的方式方法,并坚决拥护知识产权法。期间,共出动警力5人次,发放宣传单200余份。

4月23日,团街派出所组织警力深入辖区人员密集场所,采取现场咨询、发放宣传资料等形式,向广大群众开展知识产权保护、专利法等有关知识的宣传,共发放各类宣传资料40余份。

4月24日,秀屏派出所深入体育场周边,通过现场讲解、发放宣传材料、悬挂横幅等方式,向辖区群众广泛宣传中央、省市县关于知识产权的重大决策部署,营造全民关心、全民参与保护知识产权的良好社会氛围。期间,共出动警力5人,发放相关宣传资料520余份。

4月24日,九龙派出所利用赶集日人员集中的时机,广泛开展知识产权宣传,教育群众如何识别商标、假冒伪劣产品等相关知识,让广大群众认识到假冒伪劣产品对个人、家庭和社会的危害,并自觉参与、保护知识产权。期间,共出动警力4人次,发放宣传单300余份。(县公安局供稿)