国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201804-081337
  • 主题分类:人事信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-04-20 16:12
  • 名  称:国家人社部到禄劝调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年4月20日,国家人社部事业司副巡视员吴文武、事业司聘用管理处处长赵志宏及云南省人社厅、辽宁省人社厅、青岛市人社局相关领导一行6人至我县调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况,昆明市人社局副局长杨雄、县人民政府常务副县长张大福、县人社局、县教育局、县卫计局、县农业局、禄劝一中、县第一人民医院相关领导陪同调研并参加座谈。

禄劝人社局信息2018第18期(国家人社部到我县调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况)906

4月20日上午,调研组在禄劝一中进行了现场调研,对禄劝一中办学规模、学生数、教师队伍情况、历年来教师招聘录用情况进行了详细的了解。座谈会上,昆明市人社局副局长杨雄就昆明市贯彻落实中组部、人社部《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》情况作了汇报,县政府常务副县长张大福就我县县情、事业单位基本情况、历年来事业单位公开招聘工作情况、招聘工作经验及存在的问题作了汇报,并提出相关意见和建议,县教育局、县卫计局相关领导就本系统事业单位公开招聘工作情况作了汇报。

禄劝人社局信息2018第18期(国家人社部到我县调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况)907

吴副巡视员对昆明市及我县开展事业单位公开招聘工作取得的成效、取得的经验予以充分肯定。他指出,昆明市、禄劝县对事业单位公开招聘工作认识到位,起步早、起点高,招聘工作结合实际,宽严结合,政策把握到位,招聘程序规范,为事业单位招聘到紧缺急需人才、为社会提供良好的公共服务作出了应有的努力和贡献。

禄劝人社局信息2018第18期(国家人社部到我县调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况)908

吴副巡视员强调,艰苦边远地区事业单位招聘工作人员,要站在扶贫攻坚的高度,提高站位,从精准扶贫的角度出发,公开招聘扶贫攻坚中紧缺急需的人才,建设高素质人才队伍,发挥专业技术人员在经济社会发展中的作用。

禄劝人社局信息2018第18期(国家人社部到我县调研艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作人员工作情况)909

吴副巡视员要求,在事业单位工作人员招聘工作中,要处理好招得来、留得住的关系,政策优惠与放宽条件的关系,单位用人自主权与社会公平正义等“九个”关系,在招聘工作实践中,解放思想,创新工作,开创艰苦边远地区事业单位招聘工作新局面,为本地区经济社会发展提供强有力的人才保障。

座谈会由县人社局副局长钱卫东主持,云南省人社厅事业处处长张金涛、副处长李恒,昆明市人社局事业单位人事管理处沈卫东、工资福利处副处长杨森参加调研及座谈。(人社局 供稿)