国务院信息:
省政府信息:
社会民生
2018年全县烤烟移栽现场会在茂山镇召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-04-20 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


4月19日上午,全县2018年烤烟理墒及移栽现场会在茂山镇斗乌村委会召开,各种烟乡(镇、街道)分管领导,县烤烟生产办公室班子成员及中层干部,县烟草分公司班子成员、各烟站站长参加会议。

新茂山2018年第44期(2018年全县烤烟移栽现场会在茂山镇召开)28

按照县政府统筹安排,2018年,茂山镇统一种植“K326”品种,涉及8个村委会,全镇指导性计划种植烤烟面积5000亩。计划指令性收购烟叶717500千克(其中:出口备货计划43950千克),上等烟比例达70%以上,烟叶收购综合合格率80%以上,综合等级纯度90%以上。此次现场会在斗乌村委会太平以村小组召开,此片烟叶连片种植面积达280亩,涉及2个村小组42户烟农,从4月6日开始理墒,规格质量达标(墒高不低于28厘米,株距65厘未,行距120厘米),根据移栽计划,4月20日前可完成移栽,全部为膜下小苗。观摩现场,镇人大主席王勇向与会人员介绍茂山镇今年烟叶移栽情况和计划完成烟叶种植目标,并交流了茂山烟叶种植技术。

新茂山2018年第44期(2018年全县烤烟移栽现场会在茂山镇召开)121

近年来,茂山烟叶种植按照“以点带面、打牢基础,示范带动、巩固提高”的思路,牢固树立大局意识、担当意识和责任意识,着眼长远发展,在规模连片种植、专业指导烘烤提高烟叶品质上下功夫,根据各村实际情况合理制定烟叶种植计划,压实烟站和各村烤烟辅导员工作责任,严格执行国家扶持政策,强化与县级相关职能部门技术对接,加强技术指导和移栽过程监管,确保实现同一片区3天内完成移栽、5月10日前完成移栽、10月15日前完成烟叶收购的目标任务,确保在保障广大烟农合法权益,助力烟农创收的前提下,圆满完成2018年烟叶生产、收购任务。(茂山镇供稿)