国务院信息:
省政府信息:
社会民生
中屏镇召开2018年烤烟移栽现场会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-04-20 16:11来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为安排好当前烤烟生产工作,确保最佳节令移栽。4月18日,中屏镇在德茂井村委会铁厂村小组召开烤烟移栽现场会,烤烟生产领导小组成员,各村委会支书、主任及挂钩组长,烟站全体人员共计70余人参加现场会。

中屏镇信息第51期——中屏镇召开2018年度烤烟移栽现场会22

在移栽会现场,中屏烟站就烟苗移栽密度、移栽方法、浇水、施肥、防虫防病、注意事项等方面对烤烟膜下小苗移栽技术要领作了详细讲解,烟站工作人员对烟苗移栽进行示范演示。

中屏镇信息第51期——中屏镇召开2018年度烤烟移栽现场会202

现场会结束后,在中屏镇大会议室召开今年烤烟移栽部署会。会上,中屏烟站就今年烤烟移栽工作进行安排部署;分管烤烟生产工作的人大主席张世忠指出:全镇烟农在地方经济发展中作出了重要贡献,在脱贫攻坚的道路上起到了示范带头作用,烤烟种植是稳定可靠的致富渠道,村委会支书、主任、烤烟辅导员要在第一时间传达好此次会议精神,将烟农思想统一起来,保证我镇烟苗在最佳时期内移栽完成,确保烤烟生产持续优质发展。

镇长张天纯从抢抓机遇,发动烟农,适时移栽、把握政策,狠抓样板、咬定目标,突出重点、强化措施,加强领导四个方面对我镇当前烤烟移栽工作进行强调与安排。

镇党委书记薛敬指出,现阶段是烤烟生产移栽的关键时候,一定要开好头、起好步,坚决完成2018年烤烟生产任务。同时,就全镇烤烟生产工作提出三点要求:一是要解放思想,深刻认识烤烟生产工作的重要性。各村委会要提高思想认识,坚定烟草产业的支柱地位不动摇,全力抓好烤烟移栽工作;二是要高度重视,务必把握好时间节点。加快烤烟种植前期准备工作,确保烤烟在种植环节、移栽环节、烘烤环节取得成效,保障人民群众切身利益。三是要严格标准,抓好田间管理,围绕节令抢进度。各村委会要抢抓节令按时移栽,强化科技措施,推广好膜下小苗移栽工作,让广大烟农掌握和运用好膜下小苗移栽技术,提升烟叶生产的整体水平。(中屏镇供稿)