国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝县“四个发力”深入学习贯彻党的十九大精神
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-21 17:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝县充分运用电视、广播、微博、微信等媒介,通过广泛宣传、营造氛围、深度报道、文艺感染等多种形式,深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚推动脱贫攻坚、跨越发展的思想共识和动力。

广泛宣讲,在宣传教育上发力。结合“六个百家”和“挂包帮、转走访”活动,坚持“请进来”宣讲与“走下去”宣传并重,广泛采取集中宣讲、系统宣讲、重点宣讲、驻点宣讲、彝苗语宣讲等形式,将市委、县委宣讲团“宣讲课堂”搬进彝家苗寨,推动党的十九大会议精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进教堂、进网络。全县共开展集中宣讲35场次,“宣讲课堂”进村(组)80场次。

营造氛围,在推开覆盖上发力。充分利用公路沿线宣传文化阵地和资源,通过制作户外广告牌、黑板报、宣传橱窗、悬挂标语、LED显示屏循环播放党的十九大宣传标语等形式,营造学习贯彻十九大的浓厚氛围。针对少数民族聚居地,通过制作一批少数民族容易接纳的彝文、苗文宣传标语、宣传音频、电视专栏、宣传画册等方式扩大宣传面。目前,在县城及周边、主入城口公路干道沿线等显著位置制作学习贯彻党的十九大精神户外广告牌、宣传展板240余块,16个乡(镇、街道)共制作户外广告牌、宣传栏490块,印制悬挂标语700余条。

深度报道,在舆论引导上发力。充分运用禄劝广播电视台、《禄劝快讯》(手机报)、县政府门户网站、政务微博、魅力禄劝微信公众号等载体,大力宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,做到广播有声音、电视有图像、报纸有版面、网站有报道、新媒体有阵地。目前,禄劝广播电视台刊播了党的十九大宣传稿件31条,《禄劝快讯》(手机报)编发了党的十九大宣传稿件168条,县政府门户网站、政务微博和魅力禄劝微信公众号发布和刊载了党的十九大宣传稿件200余篇(条)。

文艺感染,在文化鼓舞上发力。强化文艺宣传,积极组织发动文艺人才集中创作一批紧扣党的十九大精神、展示时代风貌的文学、书画、摄影作品和小品小戏,通过开展形式多样、内容丰富的展演展览、文艺下乡村等活动,用群众喜闻乐见、生动鲜活的方式,吸引群众广泛参与,努力架起理论与群众、政策与百姓的桥梁。围绕脱贫攻坚积极开展文艺宣传,编辑出版了4期《轿子山文艺》,组织创作了《抢专家》《劝学》等紧扣脱贫攻坚主题、展示时代风貌的小品小戏5个,走进乡镇(街道)和部分村组巡回演出70余场。(县委组织部供稿)