国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201803-076690
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-13 17:02
  • 名  称:昆明市非煤矿山督查组对禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库进行安全生产督查检查
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年3月10日,昆明市安监局办公室主任吕鹏带领昆明市安全生产第三督查组人员到禄劝县开展尾矿库安全生产督查检查工作,督查组人员由昆明市安监局办公室主任、危险化学品监管处及安全生产执法监察支队人员组成,禄劝彝族苗族自治县安全生产监督管理局陪同市督查组深入到茂山镇甲甸村对茂山镇甲甸石楼梯尾矿库开展全面细致的安全生产督查检查活动。

第十一期 昆明市非煤矿山督查组对禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库安全生产督查检查213

督查组到达茂山镇甲甸石楼梯尾矿库后,对尾矿库初期坝、堆积坝坝体、排洪设施、截洪沟等安全设施设备进行认真细致的检查,并指出尾矿库存在的安全隐患,即尾矿堆坝体冲刷严重,坝体两侧坝肩未设置截雨沟,堆积坝坝体未埋渗水管、现场未设置安全生产警示标志、无人值班值守等问题。

第十一期 昆明市非煤矿山督查组对禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库安全生产督查检查555

随后,督查组到茂山镇就禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库隐患治理监管情况进行督查,督查组认真翻阅茂山镇安全生产监督管理站台帐,并针对石楼梯尾矿库存在问题及治理现状对茂山镇人民政府提出具体要求:一是请茂山镇尽快制定禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库的隐患治理排查巡查方案,加强安全生产检查巡查力度,强化管理;二是尽快安排人员制作安全生产警示标志,设置在尾矿库周围;三是尽快建立健全安全生产监管台帐,做好巡查检查记录,并做好痕迹管理工作。

最后,督查组对禄劝县安全生产工作进行督查,并召开专题会议。会上,督查组组长、昆明市安监局办公室主任吕鹏对下一步工作提出要求:一是禄劝县国土局要严格按照《昆明市安全生产委员会办公室关于对禄劝县茂山镇甲甸石楼梯尾矿库重大隐患挂牌督办整改的通知》(昆安办〔2015〕15 号)和2015年4月7日确定的《禄劝彝族苗族自治县人民政府关于茂山镇甲甸石楼梯尾矿库治理会议纪要》要求,切实履行监管职责,发挥好牵头作用,加大巡查督促力度,随时深入现场开展督查、检查工作,并向上级部门提出挂牌督办摘牌事宜,逐级解除挂牌督办。二是禄劝鑫源木纹石开发有限公司要严格执行县人民政府专题会议纪要精神,按照隐患治理计划认真履职落实,加大隐患治理力度,加强安全管理,尽快完成治理任务,落实企业主体责任。(县安监局供稿)