国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙司法所开展全国期间“两会”社区服刑人员集中教育暨公益劳动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-13 10:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


在2018年全国“两会”召开之际,为确保“两会”期间社区服刑人员不脱管、失管、漏管和重新违法犯罪,在辖区营造和谐稳定的社会环境,2018年3月10日,转龙司法所组织开展了2018年3月份社区服刑人员集中教育学习活动。此次学习,转龙司法所31名社区服刑人员除一人因病请假外,其余人员全部按时参加活动。

会上,司法所工作人员李学昆通报了全国春节期间我镇社区服刑人员警告处分情况,要求社区服刑人员对正在召开的全国“两会”有清醒的认识,在“两会”期间不得私自离开居住地,不得参与任何形式的赌博、打架斗殴,不得酒驾等,增强社区服刑人员的身份意识、服刑意识、法纪意识,强调服刑人员,要认清身份、端正态度、珍惜社区服刑机会,主动汇报个人情况,按时参加学习教育,以实际行动矫正自己的行为。司法所负责人胡明康对正在服刑的社区服刑人员提三点要求:一是要端正矫正态度。在社区矫正期内,必须严格遵守社区矫正相关规定,服从社区矫正办公室人员的教育和监管。二是要引以为戒。你们要时时刻刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,要从内心深处反省因本人所犯的罪给社会和他人所造成的危害。三是要加强学习。要把刑期当学期,努力学习国家政策、法律、制度、改造自己的人生观、世界观、价值观,通过学习,不断增强自我保护的能力,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为将来重返社会做好充分准备。

集中教育结束后,司法所组织社区服刑人员进行公益劳动。社区服刑人员积极参与,认真清洁道路、沟渠及周边环境。转龙司法所在接下来的社区矫正学习中将不断创新工作方法,保证集中教育学习的效果,使社区服刑人员更好地理解法律,尽快地融入社会。整个集中教育学习活动及公益劳动活动圆满完成、收效良好。(转龙镇供稿)