国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县总工会开展“三八”节系列活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-13 10:31来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为隆重庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节108周年,按照市总工会女职工委员会要求,在“三八”节期间,禄劝县总工会结合实际组织全县广大女职工开展了一系列形式新颖、内容丰富、健康向上的“三八”节活动,让广大女职工度过了一个愉快而祥和的节日。

2018年第10期(李季桃)847

一是禄劝县总工会女职工委员会和禄劝县妇联联合举办了“巾帼心向党·建功新时代”专题讲座,讲座全方位解读了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。全县各机关企事业单位共680余名女职工参与了讲座。二是为全县广大女职工免费发放了100张大观公园门票;三是县总工会女职工委员会委员深入到单亲、困难、患“两癌”女职工家里走访慰问,共慰问25名女职工,发放慰问金2.5万元;四是组织上报100名特困、困难(单亲)女职工、女农民工到昆明指定医院进行免费妇科体检。五是下发相关文件号召全县各基层工会女职工因地制宜开展主题鲜明、各具特色、内容丰富的“三八”节庆祝活动,如县移民局开展了丰富多彩的体育比赛和趣味活动, 县司法局全体女职工开展了掌鸠河河道垃圾清理整治、以宣传环境卫生的“巾帼护河·共建生态家园”为主题的“三八”活动,县检察院开展了丰富多彩的歌舞表演等等。

2018年第10期(李季桃)849

活动的开展,丰富了广大女职工的精神文化生活,体现了工会组织对广大女职工的关心关爱,进一步激励了全县广大女职工同胞在禄劝脱贫摘帽、全面建成小康社会征程中贡献巾帼力量。(县总工会 供稿)