国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道召开2018年决胜脱贫摘帽暨第一个百日会战动员会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-13 09:18来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


3月12日上午8:30,屏山街道召开2018年决胜脱贫摘帽暨第一个百日会战动员会。街道领导班子,全体干部职工,各村(社区)“三委”干部、大学生村官、驻村扶贫工作队长参加会议。县委常委、县委统战部部长、县委第七指导组组长钟佳文,县委第七督导组组长李俑均到会指导。会议由街道人大工委主任史军主持。

屏山信息(2018)第37期(屏山街道召开2018年决胜脱贫摘帽暨第一个百日会战动员会)108

会议全面总结了2016年以来脱贫攻坚工作,客观分析存在的问题和差距,并安排部署2018年脱贫摘帽工作。通报了2016年以来脱贫攻坚领域的典型案例,并对扶贫领域预防腐败和作风治理工作作了安排部署。就做好2018年脱贫摘帽工作,街道党工委书记黄钲凯要求:一是自我革命,从强化学习意识开始;二是立足岗位,从牢记宗旨意识开始;三是敢于担当,从增强使命意识开始;四是压实责任,从履练落实意识开始;五是标本兼治,从工作方法意识开始。

屏山信息(2018)第37期(屏山街道召开2018年决胜脱贫摘帽暨第一个百日会战动员会)284

县委常委、县委统战部部长、县委第七指导组组长钟佳文作了重要讲话。对街道2016年以来脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并提出要求:一是各村(社区)用一星期的时间围绕“两不愁,三保障”进行全面梳理,同时加大环境卫生整治力度;二是驻村扶贫工队把握、熟知政策和村情,进一步加大政策宣传力度;三是挂钩帮扶责任人要深入农户家中,全面了解家庭情况,针对“不修不建”危房户持续深入开展走访动员工作,确保全面消除农村C、D级危房,并做好相关档案资料。

屏山信息(2018)第37期(屏山街道召开2018年决胜脱贫摘帽暨第一个百日会战动员会)540

会上还签订了“控辍保学”责任书,脱贫攻坚工作责任书。(屏山街道供稿)