国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开2018年度养老工伤保险缴费基数申报核定暨工伤预防培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-13 08:56来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


3月9日下午,禄劝县社会保险局组织召开了2018年度养老工伤保险缴费基数申报核定暨工伤预防培训会,会议由社会保险局局长杨维梅主持,相关企业164家参加会议。

禄劝人社局信息2018第12期(禄劝召开2018年度养老工伤保险缴费基数申报核定暨工伤预防培训会)478

会上,社会保险局工作人员对2018年养老工伤缴费基数申报核定工作作了安排布署,就养老基本政策、业务经办流程等内容作了详细讲解,并从工伤预防基本知识、以及工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇补偿等基本政策方面进行了工伤预防宣传培训。各企业经办人员就工作中遇到的问题积极发言,踊跃提问,社企双方进行了有效的沟通和交流。

禄劝人社局信息2018第12期(禄劝召开2018年度养老工伤保险缴费基数申报核定暨工伤预防培训会)477

此次会议组织有序,内容充实,沟通顺畅,切实保障了2018年度养老工伤缴费基数申报核定工作的顺利开展,更新充实了新老企业社保经办人员的业务知识,提高了业务经办能力和水平,并通过开展工伤预防培训,进一步增强了企业的社会责任感和安全防患意识,提高了业务经办人员的法律责任意识和劳动保护知识水平,从源头上减少了工伤事故和职业病的发生。(县人社局 供稿)