国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201803-076158
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-12 16:36
  • 名  称:县人社局2018年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

禄劝县人社局部门2018年部门预算编制说明

编制目录:

1

封面

2

财政拨款收支预算总表

3

一般公共预算收支表

4

基本支出预算表

5

政府性基金预算收支表

6

部门收支总表

7

部门收入总表

8

部门支出总表

9

三公经费公共预算拨款支出情况表

10

整体绩效

11

部门基本情况表

12

行政事业单位资产情况表

13

政府采购

一、 基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、 全县就业和社会保障工作

2. 全县各种社会保险核定、征收工作

3. 全县劳动者维权工作

4. 适龄劳动者技能培训工作

……

(二)机构设置情况

局机关下设办公室、财务科、劳动监察大队(副科级单位)、劳动就业服务局(副科级单位)、社会保险局、城乡居民社会养老保险局(副科级单位)、医疗保险局(副科级单位)、公务员管理科、专业技术人员管理科、工资福利科、劳动仲裁院、工伤科等科室。

……

(三)重点工作概述

1、 全县就业和社会保障工作

2. 全县各种社会保险核定、征收工作

3. 全县劳动者维权工作

4. 适龄劳动者技能培训工作

……

二、 预算单位基本情况

县人社局编制2018年部门预算单位共01个, 分别是禄劝彝族苗族自治县人力资源和社会保障局、****、****……。其中:财政全供给单位01个;部分供给单位XX个;特殊供给单位XX个;自收自支单位XX个。财政全供给单位中行政单位01个;参公管理事业单位XX个;非参公管理事业单位XX个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制102人,其中:行政编制31人,事业编制80人。在职实有102人,其中: 财政全供养 102人,财政部分供养XX人,非财政供养XX人。

离退休人员 16人,其中:企业 离休 02人,退休14人。

车辆编制01辆,实有车辆01辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

三、 预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入7776万元,其中:一般公共预算7776万元,政府性基金XX万元,国有资本经营收益XX万元,事业收入XX万元,事业单位经营收入XX万元,其他收入XX万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 7776万元,其中:本年收入7776万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款7776万元(本级财力7776万元,专项收入   万元,执法办案补助XX万元,收费成本补偿XX万元,财政专户管理的收入XX万元,国有资源(资产)有偿使用收入XX万元),政府性基金财政拨款XX万元,国有资本经营收益财政拨款XX万元。

四、 预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 7776万元。本级财力安排支出7776万元,其中,基本支出7456万元,项目支出320万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列

1. “208(类)-01(款)”支出,主要反映财政对就业和社会保障补助中行政运行的支出(对“款”解释说明)、“**(类)-**(款)”支出,主要反映**的支出。

2. 208-05主要反映财政对就业和社会保障补助就业补助 支出

3. 210-11主要反映财政对城乡居民医疗保险基金补助的支出

例如:201-06,主要反映财政事务支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出7456万元,项目支出320万元)。

五、 市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

市对下转项转移支付情况与中央配套事项。

功能科目分组,主要用于……。

(三)按既定政策标准测算补助事项:无。

功能科目分组,主要用于……。

六、 “三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算0.6万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费0.6万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费增加(减少)的原因主要是:

(一)无增减产业化……

(二)……

(三)……

七、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,未编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

本单位2018年元政府采购预算。

(若无政府采购,请填写2018年禄劝县人社局部门无政府采购预算)

八、 预算收支增减变化情况说明,基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排人社局部门基本支出7776万元,与上年对比增加2769万元,增减变化的原因主要是:

(一)人员增加待遇320万……

(二)待遇退休增加1358万……

(三)社会保障费用增加1091万……

九、 项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排人社局部门项目支出320万元,与上年对比增加245万元,增减变化的原因主要是:

(一)增加以奖代补经费125万元……

(二)增加招考等以奖代补20万……

(三)增加农民工工资保障金100万……

十、 其他公开信息

(一)专业名词解释

(可参照中央、省级部门进行填写)……

例如:“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排人社局部门机关运行经费20.4万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

人社局2018年部门预算公开表