国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝舞龙舞狮代表队荣获全国龙狮大联动昆明市展演活动三等奖
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-03-07 16:09来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年3月1日,在中华民族的传统节日——元宵佳节之际,2018年“龙腾虎跃闹元宵”全国龙狮大联动昆明市舞龙舞狮展演活动在石林县举行。

2018工作简报(二十九)我县舞龙舞狮代表队荣获全国龙狮大联动昆明市展演活动三等奖173

此次活动,由国家体育总局社会体育指导中心和中国龙狮运动协会主办,云南省社会体育指导中心、昆明市文化广播电视体育局、石林县人民政府承办,昆明市体育总会办公室和石林县文化广播电视体育局协办,全市40支舞龙舞狮队伍汇集在石林县双龙广场,在喧天的锣鼓声中竞相起舞,吸引了近万市民前来观看。

2018工作简报(二十九)我县舞龙舞狮代表队荣获全国龙狮大联动昆明市展演活动三等奖19

我县代表队由二龙、一对狮子38人组成。现场,龙腾狮跃、锣鼓喧天,一条条金色的巨龙和花哨的狮子,在铿锵锣鼓声中上下游走,欢腾跳跃。此起彼伏的锣鼓声和经久不息的掌声,增添了节日的喜庆氛围,为市民送上了一份“元宵大餐”。

2018工作简报(二十九)我县舞龙舞狮代表队荣获全国龙狮大联动昆明市展演活动三等奖243

最后,我县代表队获得了舞狮三等奖,充分展示了我县的精神风貌。(县文体广电旅游局供稿)