国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市委办公厅副主任符光曙一行到乌蒙乡开展“挂包帮 转走访”工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-13 11:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

图片5


为扎实推进精准扶贫,精准脱贫,切实提高脱贫攻坚实效,2月12日,昆明市委办公厅副主任符光曙带领市发改委、市扶贫办分管领导及市政府办公厅相关人员到乌蒙乡开展“挂包帮,转走访”工作,并在施宽村委会召开座谈会。禄劝县政协副主席张运平、县扶贫办、县发改局、县政协相关领导及乌蒙乡党政班子部分成员参加了会议。

图片6


座谈会上,施宽村委会就产业扶持、村级活动场所建设、“挂包帮,转走访”等工作做了汇报,乌蒙乡汇报了全乡基本情况、贫困对象动态管理、农村危房建设、产业规划培育等脱贫攻坚工作推进情况,分析了当前存在的困难和问题,并提出了下步工作打算。施宽村委会驻村队长、第一书记及乌蒙乡挂钩施宽村委会的领导作补充汇报。市扶贫办、市发改委、市委办公厅等部门相关领导结合工作实际,对乌蒙乡基础设施建设、产业发展扶持、劳动力转移输出、易地扶贫搬迁等扶贫工作提出了很好的意见和建议。

禄劝县政协副主席张运平同志在座谈会上要求:一是要找问题,补短板,按照调研组的要求做好各项工作;二是要进一步做好扶贫攻坚大数据平台的排查整改;三是要紧盯目标任务,加快推进农村危房改造工作及下基鲁片区公路项目建设;四是要扎实做好春节期间安全生产、道路交通、森林防火、旅游管理、应急值守等各项工作,确保节日期间安全稳定;

图片7


市委办公厅副主任符光曙同志对乌蒙乡脱贫攻坚及“挂包帮,转走访”工作表示肯定,要求乌蒙乡一是要称热打铁,迎难而上,以扎实的作风,钢铁般的纪律,出实招,干实事,全力做好脱贫攻坚工作;二是要对标对表,查缺补漏,结合地方实际,扎实做好产业扶持、道路建设、易地扶贫搬迁及农村危房改造工作;三是要及时梳理存在问题和困难,找原因,出良方,用强有力的措施整改存在的困难和问题;四是要扎实做好春节期间各项工作,确保群众过一个安定、祥和的春节。

最后,符光曙一行还看望慰问了驻村扶贫工作队员、基层扶贫干部、困难党员及困难群众。


(供稿:乌蒙乡党政办)