国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县政府党组召开2017年度民主生活会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-13 11:38来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


根据中央、省、市关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的相关要求,2018年2月12日,县政府党组召开2017年度民主生活会,县委书记焦林同志到会指导并作重要讲话。会议由县政府党组书记、县长李开德同志主持,县政府党组成员张大福、莫佳鑫、叶增强、熊国志、王丕兴、李兴翠、徐学林、文琪、周祖伟、武勇、杨仕乔,副县长罗艾参加会议。

图片2

会前,县政府党组(扩大)会议专题传达学习了市委有关精神,并就如何开展好县政府党组2017年度民主生活会进行安排。精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等各环节工作提出要求。县政府党组围绕“六个聚焦”专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,深刻进行了党性分析。李开德同志主持起草县政府党组领导班子对照检查材料并逐一认真审阅班子成员发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

图片3

会上,李开德通报了《禄劝彝族苗族自治县政府党组2016年度民主生活会整改落实情况》,代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,围绕主题,直面问题,严肃认真开展相互批评。

县委书记焦林同志对本次民主生活会的会议质量表示充分肯定,并要求县政府党组成员要做到政治过硬、本领高强,学习贯彻十九大精神要做到"三个一以贯之",要切实增强大局意识、切实增强革命担当、切实增强跨越发展意识、切实增强实干精神、切实增强合作意识,抓严抓实抓细各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创禄劝跨越发展作出新的更大贡献。

图片4

县政府党组书记、县长李开德同志作会议总结时要求,要认真贯彻县委书记焦林同志的重要指示,切实提升素质、增强合力,不断巩固拓展民主生活会成果。一要高举伟大旗帜。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“八个明确”“十四个坚持”的精神实质和实践要求,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基;二要对党绝对忠诚。坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决落实“五个必须”、杜绝“七个有之”,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。从县政府党组做起,严格履行从严治党主体责任,围绕决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动党建与脱贫攻坚和经济社会各项工作目标同向、部署合拍、措施配套;三要抓好整改落实。全面梳理整改查摆出的问题、征求到的意见建议,制定整改方案,限期整改到位,确保件件有着落、事事有回音,为全县政府系统树立标杆、作出示范、当好表率,形成强大的引领力量;四要坚持不懈正风肃纪。严格执行中央八项规定精神和实施细则,运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,以零容忍的态度惩治腐败;五要大力弘扬正气。为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,为真抓实干者鼓劲、为改革创新者撑腰。县政府党组成员要从严从实从细落实好各项工作,切实把民主生活会的成效体现在推动全县经济社会跨越发展的实际行动中。(供稿:县政府办)