国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
高举旗帜谋发展 不辱使命谱新篇 ——郑洪斌院长在自治县第十七届人民代表大会第二次会议上报告自治县法院工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-12 11:08来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年2月10日下午,在禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议上,自治县法院党组书记、院长郑洪斌向大会报告2017年自治县法院工作。

11.禄劝法院2018年信息第11期(郑洪斌院长在自治县第十七届人民代表大会作工作报告)55

回顾2017年工作,郑洪斌院长在报告指出,2017年,县法院在县委的坚强领导下,在县人大、县政府、县政协和上级法院的监督、支持、指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五个司法”工作要求,把法院工作放在经济社会发展全局中去谋划和推动,紧扣审判执行和脱贫攻坚两条工作主线,工作取得了新成效。全年新收各类案件3832件,比上年的3292件增加540件,上升16.4%;加上2016年旧存222件,共受理各类案件4054件,结案3691件,比上年的3652件增加39件,上升1.07%,结案率为91.05%。

11.禄劝法院2018年信息第11期(郑洪斌院长在自治县第十七届人民代表大会作工作报告)131

展望2018年工作,郑洪斌院长在报告中强调,2018年,县法院将在县委的坚强领导下,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实本次大会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实加强和改进审判执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。用五个“进一步”做好2018年的各项工作。即,进一步抓好执法办案、进一步落实“五个司法”、进一步抓好党建工作、进一步推进智慧法院建设、进一步夯实基层基础工作,为全县脱贫攻坚和经济社会发展营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。(县法院供稿)