国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-072178
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-11 11:23
  • 名  称:禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
  • 文  号:
  • 关键字:

2月8日,禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议在县城隆重开幕。

4_爱奇艺

本次大会应到代表219人,实到代表215人,符合法定人数。


大会执行主席:焦  林、 段庆颖、张光文、张庆学、皮忠厚、李忠华、朱淑芬、吴明泽、张成武、刘琴芬、王兴硕 、钟卫强、黄钲凯 、张  军、邱  毅、 薛  敬、李永超 、李德泰 、唐春宗、何加斌。


3_爱奇艺

张光文主持大会开幕式


县人大常委会主任张光文宣布禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议开幕!


2_爱奇艺

李开德作政府工作报告 


县长李开德代表县人民政府向大会报告工作。

报告指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的法律监督和工作监督下,在县政协的民主监督下,自治县人民政府坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕脱贫攻坚,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持平稳发展。圆满完成了县十七届人民代表大会一次会议确定的重点目标任务。2017年,禄劝实现地区生产总值91.19亿元,增长9.1%;规模以上固定资产投资130.38亿元,下降14.4%;一般公共预算收入61188万元,同口径完成市级下达增长计划;规模以上工业增加值7.93亿元,增长1.2%;社会消费品零售总额36.2亿元,增长13.4%。预计,城镇居民人均可支配收入30669元,增长9%;农村常住居民人均可支配收入8031元,增长10.5%。

报告强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县实现脱贫摘帽和同步全面建成小康社会的决胜之年。禄劝将深入贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,按照省委十届四次全会、市委十一届四次全会、县委十四届四次全会的安排部署,围绕“产业强县、科教兴县、文旅活县、生态立县”发展思路,紧扣“脱贫攻坚示范县、民族团结进步示范县、生态文明示范县、休闲旅游集散地、滇中北部交通枢纽”建设目标,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创跨越发展新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献禄劝力量。

5_爱奇艺

大会全景

 

报告提出,为实现2018年地区生产总值增长9%以上;一般公共预算收入增长8%;规模以上固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长12%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和10%;万元GDP能耗下降2%;城镇登记失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在7‰以内预定目标,禄劝将突出抓好决战决胜脱贫攻坚、聚焦特色产业发展、增强县域经济实力、统筹推进城乡建设、加快突破基础设施、提升生态建设水平、着力强化民生保障、保持社会和谐稳定、加强政府自身建设九项重点工作。

8_爱奇艺


会议书面听取了《禄劝彝族苗族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》、《禄劝彝族苗族自治县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的报告(草案)》。

13_爱奇艺


会议表决通过了《禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》、《禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第二次会议关于设立禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会专门委员会的决定(草案)》。