国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-072175
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-11 11:23
  • 名  称:新春慰问送温暖 座谈交流谋发展 —县委副书记段庆颖同志率县级包村部门深入中屏镇看望慰问基层干部
  • 文  号:
  • 关键字:


2月9日,正值新春佳节到来之际,县委副书记段庆颖同志率县委组织部、县委宣传部、县财政局、县移民局等县级包村部门领导深入中屏镇看望慰问镇、村干部,向他们致以新春的祝福与节日的问候,并全面了解新一年工作思路和打算,为新一年实现“开门红”“全年红”加油鼓劲。

中屏镇信息第18期——县委副书记率县级包乡部门到中屏镇慰问基层干部52

新春祝福温暖人心,倾听民声传递关爱。段副书记一行组织参加慰问的全体人员在中屏政府小会议室召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,与会人员围绕新一年工作思路和打算交流讨论,积极发言,纷纷发表了自己如何更好推进脱贫攻坚工作的意见建议。围绕提出的困难问题、意见、建议,段副书记都逐一进行了解答,并要求镇党委政府要深挖“病根”、对症下药。针对基础设施建设、产业发展等工作中存在的问题和困难,以问题为导向,深挖“病根”、对症下药;要整合资源、因户制策。产业发展工作要从各村实际出发,充分整合农民合作社、龙头企业、致富带头人等资源,结合每一个贫困户的实际,因村制策实施精准脱贫措施,确保贫困户当期能脱贫,远期能致富,未来可持续;要打破“等、靠、要”痼疾,培养群众“内生动力”。加大对贫困群众的教育引导力度,结合“自强、诚信、感恩”主题实践活动和“六个百家”“双讲双评”“十百千万工程”活动,引导群众正确看待扶贫、积极参与脱贫,主动、自觉投入脱贫攻坚战,充分激发贫困群众内生动力,切实发挥贫困群众脱贫主体作用。

中屏镇信息第18期——县委副书记率县级包乡部门到中屏镇慰问基层干部180

沟通交流“心贴心”,殷殷嘱托“鼓干劲”。座谈过程中,段副书记与中屏镇领导班子、村“两委”班子成员共同交流2018年高质量脱贫工作中存在的不足和困难,同时结合我镇工作实际提出了希望和要求:一是要做脱贫攻坚领军镇。二是要做脱贫攻坚创新镇。三是要做脱贫攻坚亮点镇。四是要做脱贫攻坚先行镇。五是要做脱贫攻坚标兵镇。

通过召开此次座谈会,大家进一步交流了工作经验,明确了工作职责,打开了工作思路,为今年全镇脱贫攻坚工作起好步、开好局形成了强大合力。(中屏镇 供稿)