国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
传递爱心、奉献真情-爱心人士关祥祖到则黑乡捐赠慰问困难群众
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-07 11:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为响应中央、省、市、县动员社会力量参与脱贫攻坚,促进农户增收致富,发挥致富带头人作用,形成“人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战。云南新兴职业学院与则黑乡签订结对帮扶合作框架协议,计划从开展春节慰问、建设休闲旅游集散地、帮扶50名贫困户务工增收、组织3期传统教育培训、培训100名医务人员、收购农特产品等七个方面开展结对帮扶。

此值新春佳节临近之际,2018年2月6日,则黑籍爱心企业家、云南新兴职业学院院长关祥祖带着爱心、带着真情,回乡开展春节慰问,重点慰问对国家有贡献人员和无依靠人员。在乡政府大院举行爱心捐赠启动仪式,乡党政领导班子成员、13个村委会主任及150名慰问群众参加了启动仪式。乡长张开友主持启动仪式并致词。关院长向大家表达了新春的祝福,并为150名困难群众发放了关爱慰问金和慰问品。

此次活动共捐赠过冬衣服600件、大米15吨、资金7.5万元,帮助困难群众解决基本生活需求,进一步营造了全社会关心支持扶贫的良好氛围,融洽了干群关系,增强了党和政府的凝聚力、向心力,帮助困难群众度过一个温暖、祥和、欢乐的新春佳节。(则黑乡供稿)