国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道召开党工委第四次(扩大) 会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-07 10:48来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2月6日下午,屏山街道在四楼大会议室召开党工委第四次(扩大)会议,听取村(社区)党组织书记、部分机关党组织书记和“两新”组织党组织书记2017年度抓基层党建工作专项述职,并进行评议。街道领导班子成员,各中心(科、办、站、所)负责人,驻村扶贫工作队长,23个村(社区)党组织书记、副书记,部分机关党组织书记、“两新”组织党组织书记,部分熟悉了解基层党建工作情况的县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部、群众代表等90余人参加了述职评议会。会议由街道党工委书记黄钲凯同志主持。

会上,各党组织书记依次进行现场述职,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建重点任务落实情况、村(社区)建设管理情况、为民服务情况、脱贫工作情况等代表村(社区)“两委”进行述职,并重点谈了存在的主要问题和下一步整改措施。每位书记述职完毕后,领导班子成员结合工作分工进行点评,在此基础上,街道党工委书记黄钲凯同志逐一进行点评,最后黄书记作总结讲话。

黄书记对现场述职的各党组织书记2017年度抓党建工作的情况,既肯定了成绩,又点出了问题。同时,就党组织书记履行好第一责任人职责、抓好基层党建工作提出明确要求:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为开展各项工作的内生动力抓好落实,特别是党组织书记要发挥好“关键少数”的示范引领作用;二是要在创新党建工作思路上下功夫,充分挖掘群众切实需求,做到手段有创新、工作有亮点,不断开创党建工作新局面;三是要抓好扶贫开发与基层党建“双推进”工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

会议最后,街道领导班子成员和党代表、人大代表、政协委员、站所负责人、基层党员干部和群众代表填写评议测评表,分“好、较好、一般、差”四个档次对参加述职的党组织书记抓党建工作情况进行评议,街道将在会后对评议结果进行整理、汇总,并在此基础上形成述职结果分析报告,逐一向各党组织反馈,并追踪问题整改情况。(屏山街道供稿)