国务院信息:
省政府信息:
投资服务
县委、县政府召开2018年驻禄企业家代表座谈会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-02-02 16:28来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实提升项目服务水平,强化项目支撑,夯实产业基础,扶持发展实体经济,提升县域经济综合实力,全力助推脱贫攻坚。2018年1月31日上午,县委、县政府在禄劝会堂一号会议室召开2018年驻禄企业家代表座谈会。

会上,副县长王丕兴同志通报2017年度全县经济社会发展情况及2018年发展思路和目标;驻禄企业代表结合企业发展现状、发展需要、发展瓶颈,提出了工作建议和希冀;与会企业家代表围绕“共建共享共荣共赢”的主题,作了深入的交流。

焦书记指出,服务企业就是服务禄劝,壮大企业就是壮大禄劝。县级职能部门要倾听企业家代表心声,进一步解放思想,学习理解新发展理念,改变机关服务企业的通病。

焦书记强调,一要把握历史机遇,坚定发展信心。紧紧抓住“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的历史机遇,深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会、市委十一届四次全会、县委十四届四次全会精神,进一步廓清经济发展的思路和行动方向,支持实体经济发展一系列重点改革和政策措施,激发各类市场主体的发展活力。县委、县政府有能力、有信心贯彻落实新部署、新要求,管好干部队伍,提供坚强保障。

二要完善服务体系,优化营商环境。为企业发展创造良好条件,是各级各部门义不容辞的责任。要进一步强化服务理念,切实为禄劝企业提供更全面、更优质、更快捷的服务,及时完善出台企业项目“一站式”服务流程,开放“绿色”通道。要进一步精简行政审批事项、审批程序,坚决杜绝“吃拿卡要”“推拖滑绕”的不良风气,切实构建“亲”“清”新型政商关系。

三要突出特色优势,打造发展引擎。禄劝经济发展的基础在农业、优势在生态、特色在文化、短板在交通。真诚欢迎有意愿、有实力的企业到禄劝投资兴业,做好高原特色生态农业、农特产品精深加工、文旅休闲业、绿色能源和现代服务业。充分发挥企业家“渠道广”的优势,积极为禄劝招商引资牵线搭桥,争取多引入一些具有可持续税源、产业链条完备、吸纳就业能力强、利于改善民生的项目,打造禄劝经济科学发展、跨越发展的新引擎。

最后,县委焦书记感谢各位企业家朋友的建言献策,并向企业家代表送去新春祝福。

座谈会由县委副书记段庆颖同志主持,相关县级领导、县级职能部门负责同志,16个乡(镇、街道)1名主要领导,43家驻禄企业家代表参加会议。