国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071475
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:禄劝召开环境空气质量整治工作专题会议
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年1月26日下午,熊国志副县长主持召开禄劝县环境空气质量整治工作专题会议,县住建局、县城管局、县气象局主要领导和县环保局班子成员及监测站参加会议。

会上,县环保局局长汇报了禄劝县环境空气质量排名情况及工作背景:2017年12月份禄劝环境空气质量为轻度污染,主要原因是PM10和PM 2.5因子超标,环境空气质量排名靠后。为提升我县环境空气质量,针对我县环境空气质量轻度污染问题,熊副县长做了安排部署,提出以下工作要求:

一、 思想上高度重视。涉及环境问题相关部门都要有警惕性;

二、 各职能部门要认真履行好工作职责。根据污染物超标因素摸排查找污染源,分析造成污染的原因,根据污染原因制定整治方案;加大巡察力度,对产生污染的点、源进行巡查;加大监管和行政处罚工作力度。

同时,明确要求:县城管局加强城市卫生保洁工作,增加洒水降尘频次;县住建局要加强建筑工地的扬尘治理。确保我县环境空气质量有效整治。(县环保局供稿)