国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201802-071463
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-02 16:30
  • 名  称:禄劝市场监督管理局开展“春节”前疫苗专项检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为保障春节期间公众疫苗接种安全,2018年1月15日至1月30日,禄劝市场监督管理局组织执法人员积极开展疫苗专项检查工作。

本次专项检查重点对县疾病预防与控制中心等县级疫苗接种医疗机构、乡(镇)卫生院的疫苗管理和使用情况进行认真检查。一是检查供货方资质、生物制品批签发合格证、税票等核查进货渠道是否合法;二是检查冷藏设施应急备用电源配备情况;三是查看疫苗运输、储藏等适时温度跟踪记录情况;四是查看疫苗接种记录及分发记录情况,核查疫苗流向是否合法。

本次专项检查共出动执法人员36人次,检查医疗机构18家次,通过本次检查,切实规范了医疗机构对疫苗的管理和使用,有效保障了全县公众春节期间的疫苗接种安全。(县市场监督管理局供稿)